用戶名 密碼
 當前位置: 首頁 > 黨員網絡學習平臺 瀏覽正文
《中國共產黨黨內監督條例》試題
時間:2017年06月09日  瀏覽:次   打印

《中國共產黨黨內監督條例》試題(單項選擇題563,多項選擇題23,共計86題)一、單項選擇題1、《中國共產黨黨內監督條例》制定的依據是( )。A.憲法 B.黨章 C.黨內法規 D.各項法律答案:B2、黨內監督必須要堅持懲前

《中國共產黨黨內監督條例》試題
(單項選擇題563,多項選擇題23,共計86題)
一、單項選擇題
1、《中國共產黨黨內監督條例》制定的依據是(  )。
A.憲法     B.黨章      C.黨內法規       D.各項法律
答案:B
2、黨內監督必須要堅持懲前毖后、治病救人,要( )。
A.抓早抓小、防微杜漸      B.抓早抓大、震懾警示
C.抓小抓多、擴大影響      D.抓大抓多、一勞永逸
答案:A
3、黨內監督的任務是(  )。
A.確保黨內一團和氣,維護黨內和諧
B.確保黨章黨規黨紀在全黨有效執行,維護黨的團結統一
C.確保黨內不出現矛盾,維護黨的聲譽
D.確保黨不出現分裂,杜絕小山頭、小團伙
答案:B
4、黨內監督的重點對象是( )。
A.中央政治局            B.各級黨委(組)領導班子成員     
C.黨的各級領導機關      D.黨的領導機關和領導干部特別是主要領導干部
答案:D
5、在黨內監督體系中,黨委(黨組)負責(  )。
A.全面監督        B.專責監督       C.日常監督        D.職能監督
答案:A
6、在黨內監督體系中,黨的基層組織負責(  )。
A.全面監督        B.專責監督       C.日常監督        D.職能監督
答案:C
7、在黨的中央組織的監督里,中央委員會全體會議每年聽取( )工作報告,監督其工作,部署加強黨內監督的重大任務。
A.國務院        B.中央政治局常務委員會     C.中央政治局       D.全國人民代表大會
答案:C
8、中央政治局、中央政治局常務委員會定期,聽取中央巡視情況匯報,在一屆任期內實現中央巡視( )。
A.大多數覆蓋       B.一半覆蓋      C.個別覆蓋     D.全覆蓋
答案:D
9、中央委員會成員對中央政治局委員的意見,( )以書面形式或者其他形式向中央政治局常務委員會或者中央紀律檢查委員會常務委員會反映。
A.署筆名      B.署真實姓名      C.匿名      D.署兩人以上姓名
答案:B
10、下列對中央政治局委員的要求錯誤的是( )。
A.嚴格執行中央八項規定         
B.可不參加組織生活
C.如實向黨中央報告個人重要事項
D.帶頭樹立良好家風,加強對親屬和身邊工作人員的教育和約束
答案:B
11、黨委(黨組)在黨內監督中負主體責任,書記是( )。
A.第一責任人       B.主要責任人       C.間接責任人      D.領導責任人
答案:A
12、《中國共產黨黨內監督條例》規定,上級黨組織特別是其主要負責人,對下級黨組織主要負責人應當( )。
A.平時多過問、多提醒,發現問題及時糾正     B.控制詢問次數,保證其隱私
C.多過問,發現問題立刻處分                 D.平時少過問,關鍵時刻出其不意
答案:A
13、黨組織主要負責人個人有關事項應當在黨內( )公開,主動接受監督。
A.小范圍內         B.絕大范圍內         C.一定范圍內     D.所有范圍內
答案:C
14、落實黨內監督要堅持黨內談話制度。發現領導干部有思想、作風、紀律等方面苗頭性、傾向性問題的,有關黨組織負責人應當及時對其進行( )。
A.提醒談話      B.誡勉談話       C.立案偵查       D.作出處分
答案:A
15、黨內監督要堅持黨內談話制度,發現領導干部有輕微違紀問題的,上級黨組織負責人應當對其進行( ),并由本人作出說明或者檢討,經所在黨組織主要負責人簽字后報上級紀委和組織部門。
A.提醒談話      B.誡勉談話       C.立案偵查       D.作出處分
答案:B
16、執行干部考察考核制度要求考察考核中黨組織主要負責人應當對班子成員實事求是作出評價,考核評語在( )后載入干部檔案。
A.不需要同本人見面                    B.可以同本人見面  
C.由上級組織決定是否同本人見面        D.必須同本人見面
答案:D
17、黨的領導干部應當( )在黨委常委會(或黨組)擴大會議上述責述廉,接受評議。
A.每半年     B.每年      C.每兩年       D.不定期
答案:B
18、黨的紀律檢查委員會的監督,在紀律檢查工作時實行雙重領導體制,執紀審查工作以( )領導為主。
A.同級黨委       B.上級紀委        C.上級黨委        D.上級組織部門
答案:B
19、黨的各級紀律檢查委員會是黨內監督的專責機關,要強化上級紀委對下級紀委的領導,下級紀委至少( )向上級紀委報告1次工作。
A.每季度       B.每半年       C.每年      D.每兩年
答案:B
20、紀律檢查機關必須把維護黨的( )放在首位,堅決糾正和查處上有政策、下有對策,有令不行、有禁不止,口是心非、陽奉陰違,搞團團伙伙、拉幫結派,欺騙組織、對抗組織等行為。
A.政治紀律和政治規矩        B.組織紀律         C.群眾路線        D.思想路線
答案:A
21、《中國共產黨黨內監督條例》規定,派出機關應當加強對派駐紀檢組工作的領導,定期約談( ),督促其落實管黨治黨責任。
A.被監督單位上級黨組織主要負責人、被監督單位黨組織負責人
B.被監督單位上級黨組織主要負責人、派駐紀檢組組長
C.被監督單位黨組織主要負責人、派駐紀檢組組長
D.被監督單位領導班子、派駐紀檢組組長
答案:C
22、《中國共產黨黨內監督條例》規定,派駐紀檢組應當帶著實際情況和具體問題,定期向派出機關匯報工作,至少( )會同被監督單位黨組織專題研究1次黨風廉政建設和反腐敗工作。
A.每月         B.每季度         C.每半年         D.每年
答案:C
23、《中國共產黨黨內監督條例》規定,要嚴把干部選拔任用“黨風廉潔意見回復”關,綜合日常工作中掌握的情況,加強分析研判,實事求是評價干部廉潔情況,( )。
A.小的問題可以忽略                   B.只有出現大問題才影響提拔
C.防止“帶病提拔”是針對重要崗位的   D.防止“帶病提拔”、“帶病上崗”
答案:D
24、《中國共產黨黨內監督條例》規定,除下列哪種情況外,其余應當點名道姓通報曝光。( )
A.舉報違紀違法人員的      B.對違反中央八項規定精神的
C.嚴重違紀被立案審查開除黨籍的,嚴重失職失責被問責的
D.以及發生在群眾身邊、影響惡劣的不正之風和腐敗問題
答案:A
25、在紀律審查中發現黨的領導干部嚴重違紀涉嫌違法犯罪的,應當( )。
A.先移送行政機關、司法機關處理,再作出黨紀處分決定
B.先作出黨紀處分決定,再移送行政機關、司法機關處理
C.黨紀處分和移送行政機關、司法機關處理同時進行
D.不需要做黨紀處分,可直接移送行政機關、司法機關處理
答案:B
26、各級黨組織和黨的領導干部對待社會監督,不正確的是( )。
A.認真對待、自覺接受        B.推動黨務公開、拓寬監督渠道
C.減少對互聯網的使用        D.虛心接受群眾批評
答案:C
27、《中國共產黨黨內監督條例》規定新聞媒體應當堅持( )相統一,堅持正確導向,加強輿論監督,對典型案例進行剖析,發揮警示作用。
A.黨性和人民性      B.黨性和靈活性     C.人民性和和諧性      D.穩定性和和諧性
答案:A
28、黨組織對監督中發現的問題應當做到條條要整改、件件有著落。整改結果應當( )。
A.及時報告上級黨組織,必要時可以向下級黨組織和黨員通報 B.不需要向黨員通報
C.不需要向下級黨組織通報        D.不必向社會公開
答案:A
29、黨組織對黨內監督中發現的問題和線索應該( ),及時了解核實,作出相應處理。
A.如實記錄、分散管理          B.如實記錄、集中管理
C.選擇性記錄、集中管理        D.選擇性記錄、分散管理
答案:B
30、黨組織對于上級黨組織交辦以及巡視等移交的違紀問題線索,應當及時處理,并在( )內反饋辦理情況。
A.1個月       B.2個月       C.3個月      D.半年
答案:C
31、黨組織應當保障黨員知情權和監督權,鼓勵和支持黨員在黨內監督中發揮積極作用。提倡署真實姓名反映違紀事實,黨組織應當( )。
A.不需要向檢舉控告者反饋情況       B.可以公開檢舉控告者信息
C.必須為檢舉控告者提供資金獎勵       D.要為檢舉控告者嚴格保密
答案:D
32、黨組織應當保障監督對象的申辯權、申訴權等相關權利。經調查,監督對象沒有不當行為的,應當( )。
A.予以澄清和正名       B.給予物質補償     C.提干時可優先考慮     D.不作處理
答案:A
33、下列關于黨員監督、檢舉說法錯誤的是(  )。
A. 對以監督為名侮辱、誹謗、誣陷他人的,依紀嚴肅處理
B.誣陷他人涉嫌犯罪的移送司法機關處理
C.監督對象對處理決定不服的,可以依照黨章規定提出申訴
D.監督對象對處理決定不服的,不能提出申訴
答案:D
34、《中國共產黨黨內監督條例》由( )負責解釋。
A.全國人民代表大會           B.中央紀律檢查委員會     
C.中央政治局常務委員會       D.中央政治局
答案:B
35、黨內監督沒有禁區、沒有例外。信任不能代替監督。各級黨組織應當( )。
A.信任激勵要優先于嚴格監督       B.把信任激勵同嚴格監督結合起來
C.取消信任激勵                   D.更加信任高級領導干部
答案:B
36、( )應當加強對領導干部的日常管理監督,掌握其思想、工作、作風、生活狀況。
A.黨的工作部門     B.紀委      C.黨委(黨組)     D.黨的組織部門
答案:C
37、省、自治區、直轄市黨委應當推動黨的市(地、州、盟)和縣(市、區、旗)委員會建立( )制度,使從嚴治黨向基層延伸。
A.巡視      B.巡察      C.監督     D.巡查
答案:B
38、中央委員會成員必須嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,發現其他成員有違反黨章、破壞黨的紀律、危害黨的團結統一的行為應當堅決抵制,并( )。
A.不需要向黨中央報告     B.可以匿名舉報    C.自行作出處理   D.及時向黨中央報告
答案:D
39、黨的領導干部應當經常開展批評和自我批評,敢于正視、深刻剖析、主動改正自己的缺點錯誤;對同志的缺點錯誤應當( )。
A.敢于指出,幫助改進         B.不必理會,明哲保身
C.明確指出,幫其隱藏         D.夸大其詞,向上匯報
答案:A
40、嚴格黨的組織生活制度,民主生活會應當(  )。
A.只能在遇到重要問題時才能召開    B.整改措施在會后提出
C.上級黨組織可以監督但不能指導下級領導班子民主生活會的召開
D.領導干部在會上把群眾反映、巡視反饋、組織約談函詢的問題說清楚、談透徹
答案:D
41、對于堅持和完善領導干部個人有關事項報告制度,下列做法錯誤的是( )。
A.領導干部應當按規定如實報告個人有關事項 B.配偶及子女離境出國事項不必報告
C.及時報告個人及家庭重大情況              D.有關部門應當加強抽查核實
答案:B
42、《中國共產黨黨內監督條例》規定領導班子成員發現班子主要負責人存在問題,應當( )。
A.及時向其提出,必要時可以直接向上級黨組織報告      B.私下提醒,減少影響
C.不能直接向上級黨組織報告          D.不予理會
答案:A
43、《中國共產黨黨內監督條例》規定要落實紀律檢查工作雙重領導體制,線索處置和執紀審查情況應該( )。
A.在向上級黨委報告的同時向上級紀委報告   B.只需要向同級黨委報告
C.在向同級黨委報告的同時向上級紀委報告   D.只需要向上級紀委報告
答案:C
44、《中國共產黨黨內監督條例》規定各級紀委書記、副書記的提名和考察以( )為主。
A.上級黨委會同上級紀委           B.上級紀委
C.上級紀委會同組織部門           D.上級黨委會同組織部門
答案:C
45、下面對《中國共產黨黨內監督條例》說法不正確的是(  )。
A.條例共分為三大板塊   
B.條例對中央部委和地方黨委制定實施細則作出了授權規定
C.在第二板塊中將黨的中央組織的監督單設一章,是對現行條例的突破,體現黨中央以身作則、以上率下
D.條例共8章,47條
答案:B
46、(  )是黨內監督的專門機關。
A.組織部     B.信訪局      C.黨的各級委員會    D.黨的各級紀律檢查委員會
答案:D
47、黨的工作部門應當嚴格執行各項監督制度,加強職責范圍內黨內監督工作,要( )。
A.只加強對本部門本單位的內部監督
B.只強化對本系統的日常監督
C.加強對上級單位的監督
D.既加強對本部門本單位的內部監督,又強化對本系統的日常監督
答案:D
48、巡視的主要內容有( )。
①黨的組織和黨的領導干部尊崇黨章、黨的領導、黨的建設和黨的路線方針政策落實情況
②履行全面從嚴治黨責任、執行黨的紀律、落實中央八項規定精神、黨風廉政建設和反腐敗工作情況
③選人用人情況      ④提高學習能力和工作能力情況
A.①②③    B.②③④      C.①③④      D.①②④
答案:A
49、對以監督為名侮辱、誹謗、誣陷他人的,依紀嚴肅處理;涉嫌犯罪的要( )。
A.由中紀委處理             B.移送司法機關處理    
C.由黨委(黨組)作出處理   D.拘役
答案:B
50、黨委(黨組)、紀委(紀檢組)應當加強對履行黨內監督責任和問題整改落實情況的監督檢查,對不履行或者不正確履行黨內監督職責,以及糾錯、整改不力的,依照( )等規定處理。
A.《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》
B.《中國共產黨紀律處分條例》、《中國共產黨問責條例》
C.《中國共產黨廉潔自律準則》
D.《干部教育培訓工作條例》
答案:B
51、黨組織對于發現的問題和線索,要及時作出相應處理,不屬于本級辦理范圍的應當移送( )處理。
A.紀委部門       B.上級黨組織      C.有權限的黨組織        D.下級黨組織
答案:C
52、中國共產黨同各民主黨派( )。
①長期共存 ②互相監督 ③互相領導 ④肝膽相照 ⑤榮辱與共
A.①②③④    B.②③④⑤     C.①②④⑤     D.①③④⑤
答案:C
53、各級黨組織對待民族黨派履行監督職能的態度應該是( )。
①應當支持民主黨派履行監督職能
②重視民主黨派和無黨派人士提出的意見、批評、建議
③對民主黨派和無黨派人士提出的意見、批評、建議要全盤接受
④要完善知情、溝通、反饋、落實等機制。
A.①②④       B.②③④       C.①③④       D.①②③
答案:A
54、執法機關和司法機關依法立案查處涉及黨的領導干部案件時,應當向( )通報。
A.同級黨委、紀委      B.上級黨委、紀委       C.中紀委      D.上級黨委
答案:A
55、執法機關和司法機關依法立案查處涉及黨的領導干部案件時,該干部所在黨組織應( )。
A.限制其人身自由      B.在作出判決前保留其全部黨員權利    
C.作出通報批評        D.根據有關規定,中止其相關黨員權利
答案:D
56、執法機關和司法機關依法立案查處涉及黨的領導干部案件時,該領導干部依法受到刑事責任追究,或者雖不構成犯罪但涉嫌違紀的,應當( )。
A.移送司法機關審判      B.移送紀委依紀處理
C.移送公安機關處理      D.交由黨委處理
答案:B
57、《中國共產黨黨內監督條例》規定,對黨員的監督要做到黨內監督和( )相結合。
A.群眾監督     B.媒體監督     C.網絡監督     D.外部監督
答案:D
58、黨員應當本著對黨和人民事業高度負責的態度,積極行使黨員權利,履行監督義務,要
向黨負責地揭發、檢舉黨的( )違紀違法的事實,堅決反對一切派別活動和小集團活動,同腐敗現象作堅決斗爭。
A.任何組織和任何黨員      B.基層組織     C.普通黨員      D.黨員領導干部
答案:A
59、十八屆六中全會通過的新準則與1980年準則的關系是(  )。
A.對立統一、相互聯系      B.相互聯系、一脈相承
C.辯證否定、繼承發揚      D.取其精華、去其糟粕
答案:B
60、在我黨黨內法規體系中,位階僅次于黨章的是(  )。
A.準則       B.條例       C.細則      D.辦法
答案:A
61、習近平總書記在關于《準則》和《條例》的說明中指出十八屆六中全會通過的《準則》和《條例》,在起草過程中,遵循的原則不包括(  )。
A.繼承和發揚黨的優良傳統和寶貴經驗
B.堅持以黨章為根本依據
C.堅持問題導向
D.堅持適應新形勢,更注重規劃細節
答案:D
62、十八屆六中全會的主題是(  )。
A.全面從嚴治黨      B.全面深化改革       C.全面建成小康社會      D.全面依法治國
答案:A
63、習近平總書記在關于《準則》和《條例》的說明中指出之所以在十八屆六中全會中制定新的準則,原因不包括(  )。
A.形勢任務和黨內情況發生了很大變化     B.1980年準則對當前已經失去了意義
C.黨的建設積累了大量新成果新經驗       D.黨的建設面臨許多新情況新問題
答案:B
 
二、多項選擇題
1、制定《中國共產黨黨內監督條例》是為了( )。
A.堅持黨的領導       B.加強黨的建設       C.全面從嚴治黨
D.強化黨內監督       E.保持黨的先進性和純潔性
答案:ABCDE
2、黨內監督要以( )為指導,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神。
A.馬克思列寧主義         B.毛澤東思想       C.鄧小平理論
D.“三個代表”重要思想   E.科學發展觀
答案:ABCDE
3、黨內監督必須貫徹民主集中制,依規依紀進行,要( )。
A.強化自上而下的組織監督     B.改進自下而上的民主監督   C.發揮同級相互監督作用D.強化自下而上的組織監督     E.改進自上而下的民主監督
答案:ABC
4、黨內監督要重點解決( )等問題。
A.黨的領導弱化        B.黨的建設缺失       C.全面從嚴治黨不力
D.黨的觀念淡漠、組織渙散、紀律松弛      E.管黨治黨寬松軟問題
答案:ABCDE
5、下列選項屬于黨內監督的內容的是(  )。
A.遵守黨章黨規,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,模范遵守憲法法律情況
B.堅持民主集中制,嚴肅黨內政治生活
C.落實全面從嚴治黨責任,嚴明黨的紀律特別是政治紀律和政治規矩
D.廉潔自律、秉公用權情況
E.完成黨中央和上級黨組織部署的任務情況
答案:ABCDE
6、黨內監督必須把紀律挺在前面,要運用監督執紀的“四種形態”是( )。
A.經常開展批評和自我批評、約談函詢,讓“紅紅臉、出出汗”成為常態
B.黨紀輕處分、組織調整成為違紀處理的大多數
C.黨紀重處分、重大職務調整的成為少數
D.黨紀重處分、重大職務調整的成為極少數
E.嚴重違紀涉嫌違法立案審查的成為極少數
答案:ABCE
7、黨的( )全面領導黨內監督工作。
A.紀律檢查機關     B.中央委員會     C.中央政治局
D.中央政治局常務委員會      E.黨的基層組織
答案:BCD
8、中央政治局、中央政治局常務委員會在履行監督責任方面的工作是( )。
A.直接聽取基層黨組織的黨務工作匯報
B.定期研究部署在全黨開展學習教育,以整風精神查找問題、糾正偏差
C.聽取和審議全黨落實中央八項規定精神情況匯報,加強作風建設情況監督檢查
D.聽取中央紀律檢查委員會常務委員會工作匯報
E.聽取中央巡視情況匯報
答案:BCDE
9、黨委(黨組)應該履行的監督職責有( )。
A.領導本地區本部門本單位黨內監督工作,組織實施各項監督制度,抓好督促檢查
B.加強對同級紀委和所轄范圍內紀律檢查工作的領導,檢查其監督執紀問責工作情況
C.對黨委常委會委員(黨組成員)、黨委委員,同級紀委、黨的工作部門和直接領導的黨組織領導班子及其成員進行監督
D.對上級黨委、紀委工作提出意見和建議,開展監督
E.加強對下級紀委和所轄范圍內紀律檢查工作的領導,檢查其監督執紀問責工作情況
答案:ABCD
10、黨內監督必須加強對黨組織主要負責人和關鍵崗位領導干部的監督,重點監督其( )情況。
A.政治立場、加強黨的建設、從嚴治黨    B.執行黨的決議
C.公道正派選人用人      D.責任擔當、廉潔自律     E.落實意識形態工作責任制
答案: ABCDE
11、巡視時黨內監督的重要方式。中央巡視工作領導小組應當加強對( )巡視工作的領導。
A.省、自治區、直轄市黨委       B.中央有關部委     C.中央國家機關部門黨組(黨委)D.縣級黨委       E.區級黨委
答案:ABC
13、嚴格執行干部考察考核制度,全面考察德、能、勤、績、廉表現,重點考察的是( )。A.貫徹執行黨中央和上級黨組織決策部署的表現     B.履行管黨治黨責任
C.在重大原則問題上的立場     D.對待人民群眾的態度     E.完成急難險重任務的情況
答案:ABCDE
14、黨的領導干部要堅持述職述廉,述責述廉重點是( )。
A.執行政治紀律和政治規矩情況      B.履行管黨治黨責任情況    
C.推進黨風廉政建設情況      D.反腐敗工作情況       E.執行廉潔紀律情況
答案:ABCDE
15、紀委派駐紀檢組對派出機關負責,加強對被監督單位領導班子及其成員、其他領導干部的監督,發現問題應當及時向( )報告。
A.派出機關               B.中央紀委               C.上級紀委
D.被監督單位上級黨組織              E.被監督單位黨組織
答案:AE
16、《中國共產黨黨內監督條例》規定要認真處理信訪舉報,做到( )。
A.做好問題線索分類處置       B.早發現早報告
C.對社會反映突出、群眾評價較差的領導干部情況及時報告
D.對重要檢舉事項應由領導做出決定      E.對重要檢舉事項應當集體研究
答案:ABCE
17、《中國共產黨黨內監督條例》規定要依規依紀進行執紀審查,重點審查三類情況( ),三類情況同時具備的是重中之重。
A.違紀特別嚴重      B.不收斂不收手      C.問題線索反映集中、群眾反映強烈
D.現在重要崗位且可能還要提拔使用的領導干部    E.曾經出現過違紀問題的
答案:BCD
18、《中國共產黨黨內監督條例》規定黨的基層組織應當發揮戰斗堡壘作用,履行下列監督職責( )。
A.領導本地區本部門本單位黨內監督工作,組織實施各項監督制度,抓好督促檢查
B.研究部署在全黨開展學習教育,以整風精神查找問題、糾正偏差
C.嚴格黨的組織生活,開展批評和自我批評,監督黨員切實履行義務,保障黨員權利不受侵犯
D.了解黨員、群眾對黨的工作和黨的領導干部的批評和意見,定期向上級黨組織反映情況,提出意見和建議
E.維護和執行黨的紀律,發現黨員、干部違反紀律問題及時教育或者處理,問題嚴重的應當向上級黨組織報告
答案:CDE
19、黨員應當本著對黨和人民事業高度負責的態度,積極行使黨員權利,履行下列監督義務( )。
A.加強對黨的領導干部的民主監督,及時向黨組織反映群眾意見和訴求
B.在黨的會議上有根據地批評黨的任何組織和任何黨員,揭露和糾正工作中存在的缺點和問題;
C.參加黨組織開展的評議領導干部活動,勇于觸及矛盾問題、指出缺點錯誤
D.向黨負責地揭發、檢舉黨的任何組織和任何黨員違紀違法的事實
E.高級領導的違法違紀行為普通黨員無權揭發、檢舉
答案:ABCD
20、《中國共產黨黨內監督條例》規定,審計機關依法進行審計監督,審計機關發現黨的領導干部涉嫌違紀的問題線索,應當( )。
A.向同級黨組織報告         B.不能越級向上級黨組織報告     C.可自行進行處置
D.必要時向上級黨組織報告       E.按照規定將問題線索移送相關紀律檢查機關處理
答案:ADE
21、黨內監督沒有禁區、沒有例外,要促使黨的領導干部做到( )。
A.權責對立分開   B.有權必有責   C. 有責要擔當   D. 用權受監督 E.失責必追究
答案:BCDE
22、加強對紀律檢查機關的監督要做到( )。
A.發現紀律檢查機關及其工作人員有違反紀律問題的,必須嚴肅處理
B.各級紀律檢查機關必須加強自身建設,健全內控機制
C.各級紀律檢查機關要自覺接受黨內監督、社會監督、群眾監督
D.發現紀律檢查機關及其工作人員有違反紀律問題的,可酌情處理
E.各級紀律檢查機關要確保權力受到嚴格約束
答案:ABCE
23、習近平總書記在關于《準則》和《條例》的說明中指出決定用一次中央全會專題研究制定準則,修訂條例問題,主要有的考慮包括( )。
A.這是完善“四個全面”戰略布局的需要
B.這是深化全面從嚴治黨的需要
C.這是全面深化改革的需要
D.這是解決黨內存在突出矛盾和問題的需要
E.面對新的形勢和任務,制定一個新形勢下黨內政治生活的若干準則,修訂黨內監督條例,時機成熟、條件具備,要求迫切,意義重大
答案:ABDE
 
 
熱點信息
最新信息
Copyright © 2006-2011 東風公司離退休人員管理處 版權所有. 建議瀏覽分辨率不低于1024*768
昋港心水资料大全